Translate

segunda-feira, março 31, 2014

O Campeão de Terra e Mar está de volta

Fluminense e Vasco se reencontraram neste domingo para decidir quem seria o finalista contra o já classificado Flamengo(que se garantiu na final após ter novamente vencido a Cabofriense na noite de sábado pelo placar de 3x1).  O Tricolor veio a campo com a vantagem do empate(por ter tido melhor campanha na fase de classificação que o seu rival e pelo resultado de 1x1 na primeira semifinal), enquanto o Cruz-Maltino precisava da vitória para avança a final.

O JOGO

O jogo começou equilibrado e apenas aos 12 minutos aconteceu o primeiro lance de perigo, Walter dominou de costas para marcação no meio de campo, virou e deu bonito lançamento para Fred, mas o goleiro Martín Silva saiu e defendeu, 6 minutos mais tarde, foi o Vasco que chegou, Diego Renan ariscou forte chute de longe, mas a bola bateu na cabeça de Gum, 2 minutos depois, Carlinhos cruzou para Fred escorar para as redes, o arbítrio anulou o gol, marcando impedimento, o jogo era lá e cá e aos 22minutos, Everton Costa arrancou pela direita, fez bom passe par Edmilson dentro da área que dominou, mas finalizou por cima do gol tricolor, 27 minutos, Diego Renan tabelou com Reginaldo, chutou rasteiro  e Diego Cavalieri defendeu, 2 minutos depois, falta cobrada por Conca para dentro da área do Vasco, Walter pega de primeira para excelente defesa com o pé esquerdo de Martín Silva, o jogo não para e 4 minutos mais tarde, Diego Renan arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga obrigando o goleiro tricolor a espalmar para lateral, mais Vasco aos 35, Diego Renan cruzou da esquerda, Everton Costa subiu mais que Carlinhos e cabeceou com perigo a esquerda do gol de Cavalieri, o Flu respondeu com Fred cruzando da direita para Walter na área, o atacante tricolor deu um bonito toque de esquerda que encobriu Martín Silva, a bola tocou caprichosamente o travessão do goleiro uruguaio e se perdeu pela linha de fundo, o Fluminense pressionava e aos 42 Conca bateu falta na área vascaína, Elivélton cabeceou nas mãos de Martín Silva, mas foi o Gigante da Colina que abriu o placar, 2 minutos depois, Douglas Silva cobrou falta da esquerda, Rodrigo pulou mais que Gum e ajeitou de cabeça para Edmilson livre também de cabeça abrir o placar. Fluminense 0x1 Vasco. E assim acabou o 1° tempo, com time de são Januário em vantagem.
    O 2° tempo começou com o Vasco melhor, aos 7 Everton Costa ajeitou para trás, Diego Renan chegou chutando sem perigo para a meta tricolor, o Vasco respondeu com Douglas que entrou na área e chutou de direita para defesa de Cavalieri, 2 minutos depois aos 11, cruzamento para dentro da área tricolor, Edmilson dominou e chutou, mas Diego Cavalieri defendeu sem problemas, o Flu buscava o empate e aos 26, Valencia tocou para Rafael Sobis que chutou de fora da área para longe do gol vascaíno, 6 minutos depois, Elivélton saiu jogando errado, a bola ficou com Everton Costa que tabelou com Douglas e chutou para boa defesa do goleiro tricolor, o jogo se aproxima do fim e aos 37 minutos Sobis bateu falta para área do Vasco, Conca se esforçou mas seu desvio de cabeça não foi o suficiente para a bola tomar a direção do gol Cruz-Maltino, o último lance de perigo do Flu, aconteceu aos 45 com lançamento de Rafael Sobis para Fred, Martín Silva ligado se adianta ao atacante da seleção canarinho e salva o Vasco fora da área. Termina o jogo! Vasco na final do carioca.

O Vasco conseguiu superar a vantagem tricolor em campo, mostrando um bom futebol e vai para final do carioca contra o Flamengo novamente em desvantagem, com dois empates a favor do Rubro-Negro da Gávea. Após dez anos ausente de uma final de campeonato carioca, o Vasco da Gama volta e disputar a taça e faz sua torcida poder exclamar: O Campeão de Terra e Mar está de volta!