Translate

segunda-feira, março 17, 2014

O Clássico dos Gigantes Classificados

As 18:30h Vasco e Fluminense se enfrentaram no Maracanã pela disputa do 2° lugar da taça Guanabara 2014(já que o Flamengo tinha sido campeão antecipado na rodada anterior). Quem vencesse ficaria mais próximo de ganhar a vantagem do empate na semifinal da taça Rio.
    O jogo começou morno e somente aos 8 minutos Edmilson fez boa jogada e cruzou para Pedro Ken, mas Leandro Euzébio cortou para escanteio, o revide do tricolor vem no minuto seguinte com Chiquinho chutando forte de fora da área, Martín Silva espalma, a bola ainda toca a trave esquerda do goleiro vascaíno antes de encontrar a linha de fundo, aos 19 minutos falta para o Flu que Rafael Sóbis cobrou forte para boa defesa do goleiro uruguaio, o Vasco respondeu com um cruzamento de Everton Costa pela direita, a bola desviou em Diguinho e caiu raspando o travessão de Diego Cavalieri fazendo a torcida vascaína gritar gol aos 25 do primeiro tempo, 2 minutos depois a pressão vascaína continua com bom cruzamento que Bruno recuou esquisito para Cavalieri assustando a torcida tricolor, 30 minutos e mais Vasco no ataque com escanteio cobrado por Douglas Silva na cabeça de Edmilson, o atacante vascaíno cabeceou para o gol tricolor, a bola bateu no travessão e foi para fora, 11 minutos mais tarde o gol vascaíno sairia, Pedro Ken chutou, a bola bateu em Jean e sobrou para Edmilson bater cruzado e vencer Cavalieri, aos 44 minutos Bruno cruzou da direita para Fred que cabeceou forte para boa defesa do goleiro vascaíno, no minuto seguinte, novo cruzamento na área do Vasco é Conca trombou com Sóbis, Rodrigo afastou o perigo.
Fim do 1° tempo com vantagem Cruz-Maltina no placar em 1x0.

Iniciou o 2° tempo e aos 8 minutos o Tricolor tem falta de longe que Walter cobrou com força, mas a bola se perdeu a direita do gol de Martín Silva, 2 minutos mais tarde, Everton Costa passou por dois marcadores e toca para Edmilson que chutou para fora, a resposta do Flu veio aos 13 com bom lançamento de Walter que encontrou Fred na área, o atacante da seleção brasileira se esticou e tocou por cima do gol, 20 minutos e escanteio para o Flu, cobrança de Conca que Leandro Euzébio finalizou prensado com Martín Silva e a bola vai para fora, 1 minuto depois Bruno fez ótimo cruzamento da direita e encontrou Fred em posição de impedimento que pegou firme de esquerda para empatar a partida(com o gol, Fred  se tornou o 10° maior artilheiro da história do Fluminense, são 115 gols com a camisa tricolor), aos 25 minutos Conca serviu Jean na direita que passou bonito pela marcação de Rodrigo e cruzou, mas Luan tirou a bola da área vascaína, após 3 minutos Aranda chuta de longe a esquerda do gol tricolor, a essa altura do jogo o Vasco buscava mais o gol que o tricolor e aos 30 minutos Everton Costa dominou na área e levou pelo meio da zaga na raça, mas a bola espirrou e ficou nas mãos de Cavalieri, a pressão continuava e 2 minutos depois surge cruzamento da direita que encontrou o jovem Thalles que cabeceou por cima do gol tricolor,33 do 2° tempo e a bola sobrou para Walter dentro da área Cruz-maltino, o camisa 18 do Flu chutou forte de esquerda para excelente defesa de Martín Silva,35 minutos e a pressão continuava, Bruno puxou rápido contra-ataque pelo meio e chutou de fora da área, o goleiro vascaíno espalmou para escanteio,no corner cobrado por Conca, Gum cabeceou para fora, a reação vascaína veio aos 38 com Pedro Ken que chutou por cima do gol de Diego, já aos 42', Douglas Silva recebeu e passou por três marcadores para chutar da meia lua, mas a bola passou a direita do gol de Cavalieri, a última chance do jogo foi vascaína aos 44 com  Thalles que recebeu na área, levou na garra e força mas finalizou para fora.
    O time das laranjeiras levou a melhor com o empate, pois manteve-se na 2° colocação na tabela e se terminar nessa  posição, jogará as duas partidas da semi com a vantagem do empate sobre o 3° colocado e o time de Adilson Batista garantiu classificação, já que o 5° colocado Boa Vista não tem mais chances matemáticas de alcançar o Cruz-Maltino.